17.09.2011

Как выбрать курсы английского языка

Шаг 1. Прежде всего определитесь, какого плана курсы английского языка Вы хотите посещать: должна ли это быть школа с уникальной авторская методикой преподавания английского языка, или это должны быть международные курсы с отделениями в Москве, или, может быть, Вам более интересны курсы при лингвистическом вузе? Приняли решение? Переходим к следующему шагу.

Шаг 2. Подумайте и решите для себя, какое значение для Вас имеет место расположения курсов? Вы готовые ездить через пол-Москвы в знаменитую школу или предпочтете менее знаменитую, но рядом с работой или по пути с работы домой? Определите наиболее предпочтительные станции метро – это поможет сократить длинный список курсов.

Шаг 3. Вы знаете, в какое время дня Вы будете заниматься? Обязательно исходите из этого при выборе языковых курсов. Когда Вы начнете обзвон школ, Вы с удивлением обнаружите, что особо широких вариаций в расписании курсов нет! Львиная доля предлагаемых в Москве курсов английского ориентирована на трудовой люд, т.е. тех, кто каждый день с 9 до 18 работает на основной работе, а вечера тратит на улучшение навыков, необходимых для карьерного роста – в нашем случае, языковых.

Шаг 4. Трезво оцените свой английский и решите, является ли необходимым участие носителя языка в Вашем образовании? Или, может быть, предпочтительными являются методические занятия над грамматикой, тренировка времен английского языка, чтение, чем непосредственная коммуникация с англоязычным преподавателем? Школы, где занятия со студентами проводят носители языка, могут оказаться несколько дороже.

Шаг 5. Этот шаг логически вытекает из предыдущего. Вам необходимо оценить, какую примерно сумму Вы готовы ежемесячно платить за курс английского. Наверняка, для каждого есть критическая сумма, которая в конечном итоге сыграет немалую роль в выборе курсов. Безусловно, за качественные курсы, которые дают реальные результаты, стоит отдать и несколько более высокую сумму, чем выиграть в деньгах, но не получить ожидаемого эффекта. Ведь учите Вы английский с тем, чтобы получить новые возможности, в том числе, и профессиональные, которые, в конце концов, трансформируются в реальные деньги.

Шаг 6. Посетите лично все выбранные Вами по этой схеме школы. Если Вы собираетесь проучиться несколько месяцев на каких-то курсах, потратить на это немало сил, времени и денег, Вы должны быть уверены, что на этих курсах Вам будет хорошо, что Вы будете чувствовать себя в выбранной школе комфортно и ходить на занятия с удовольствием и интересом. На мой взгляд, такую уверенность можно почувствовать только после того, как посмотришь место занятия, познакомишься с персоналом школы, почувствуешь, как в школе относятся к потенциальным клиентам, почувствуешь атмосферу.

Итак, вперед, на 6 шагов ближе к Вашему уверенному английскому. Но в дороге не забудьте самое главное: чтобы выучить английский, его нужно – УЧИТЬ!

 

Информация с сайта rapidsteps — автор Полина Селезнева.


1 отзыв »

  1. Тарасенко:

    Ну а как же самый главный пункт, рекомендации от друзей и знакомых?) На самом деле расстояние до курсов имеет второстепенное значение, главное чтобы обучали хорошо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Также вам понравится...close